Виды зубных протезов

Забота о здоровье невозможна без заботы о полости рта. Ведь то, что человек ест, как тщательно пережевывает пищу, сказывается на его общем состоянии. Больные зубы нужно лечить, отсутствующие — заменять протезами.

Современное протезирование в Орле — это прочные, функциональные, удобные и эстетические коронки, мосты, съемные конструкции. Полные и частичные пластиночные изделия восполняют утрату настоящих зубов. Их ношение постоянно,  вынимают только для проведения качественной гигиенической обработки.

Какие типы зубных протезов существуют?
Иммедиапротезы — временные конструкции, внедряемые на место отсутствующего зуба до  установки постоянного протеза.

Бюгельные съемные протезы заменяют ряд отсутствующих зубов, позволяют распределить нагрузку при пережевывании пищи равномерно по всей ротовой полости. Еще одно применение бюгелей — укрепление корней в больных деснах, не позволяющее им расшатываться, «разъезжаться».

Условно-съемные протезы устанавливают вместо нескольких зубов подряд или одного. Закрепляют их к соседним зубам при помощи специальной прочной конструкции, ежедневно удалять изо рта для чистки не требуется.

Визуально съемные протезы сливаются с натуральными родными зубами, ничем не выделяются из общего ряда, прочны и долговечны.

Нейлоновые протезы суперэластичные, гибкие, особо прочные, рассчитаны на большие нагрузки. Дельтоальвеолярные кламмеры устанавливаются под экватор зуба и обеспечивают его прочную фиксацию. В обычных протезах их изготавливают из пластмассы, иногда армируют металлической проволокой для прочности. У нейлоновых изделий кламмеры полупрозрачны, замаскированы под цвет десны, имеют стабильную фиксацию, точную посадку, изготавливаются из того же материала. Нейлон не впитывает влагу, являющуюся средой обитания различных микроорганизмов.

Протезы с диоксидом циркония — самые эстетические, дорогостоящие, гипоаллергенные. Цвет подбирается на уровне каркаса и керамики, выглядит всегда естественно, не меняется со временем. Они обладают самой высокой прочностью, превосходной степенью очищаемости коронок, предварительная обточка минимальна. Диоксид циркония идеален для изготовления имплантов.

Кроме протезирования клиники города предлагают ортодонтическое лечение в Орле:  исправление прикуса и выравнивание с помощью трейнеров и брекет-систем.